您当前的位置:首页 » 新闻资讯 » 部门动态 » 最新信息

市退役军人事务局为做好退役军人服务接待“四清”工作

作者:  来源: 发布日期:2021-11-22 08:51:50   浏览次数:  文章字号:   
分享到:

坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习近平总书记关于退役军人工作系列重要论述,让军人成员全社会尊崇的职业,在党委、政府领导下,带着责任和感情扎实做好退役军人服务接待工作,切实维护广大退役军人合法权益。

一、政策掌握清清楚楚。我局把落实政策作为治本之策,坚持重点问题重点解决,对待来访人员态度热情、用语文明,服务人员对涉及退役军人法律法规和有关政策掌握的清清楚楚,依据相关法律、法规和政策予以解答。

二、处理事情清正廉洁。要求严格执行党各项廉政建设规章制度,坚持按制度和原则办事,用实际行动自清自律,在平凡的岗位上尽职尽责,全心全意的为人民服务,严禁“吃、拿、卡、要”,保障退役军人反映问题得到落实。

三、教育疏导清朗明了。赤水市退役军人服务中心建立了“心理疏导室(交心谈心室)”,工作人员会详细的了解他们内心想法、家庭工作情况,认真聆听他们内心的烦恼,在通过语言引导等方式来缓解或减轻他们的烦恼和压力,让他们保持良好的身心健康。

四、保障相关待遇。保障相关待遇作为退役军人事务局重点工作之一,我局严格按照中央、省、遵义市相关要求,每月按时向重点优抚对象发放抚恤金、生活补助等。并在重要节假日进行入户走访慰问,召开典型代表座谈会,了解诉求、解决困难、化解矛盾,及时送去党和政府的关怀。

扫一扫在手机打开当前页
X

赤水市政府

微信二维码

赤水市政府

微博号

贵州省网上

信访APP