您当前的位置:首页 » 新闻资讯 » 部门动态 » 最新信息

赤水政务服务“提档升级”让办事更舒适

作者:  来源: 发布日期:2021-11-22 11:29:36   浏览次数:  文章字号:   
分享到:

为让更多群众能够享受到改革红利,市营商环境建设局以“最多跑一次”改革为引领,以整合下放、优化服务、方便群众为目标,进一步加强部门集中进驻,统筹整合行政审批和公共服务力量,建立健全政务服务体系,打造便民高效的基层“一站式”政务服务大厅,获得了群众的好口碑、企业的好体验、发展的好环境。

创新助力,“自选动作”打造政务服务新场景。一是为确保实现“减时间、减环节、减流程”的目标,赤水市在综合性实体政务大厅分类设置综合窗口,提供收件受理服务。按照综合一窗、分类一窗(科教文卫、农林水运)、部门综合一窗(公安局、税务局、市场监管局、人社、市医保局、公积金、不动产)的方式,调整窗口职能职责和整合人员;二是围绕“一件事一次办”,开展政务服务事项流程梳理,对申请条件、申报方式、受理模式、审核程序、发证方式、管理架构等进行系统再造。

靠前服务,“帮办代办”提升政务服务舒适度。打造利企便民“政策直通车”。依托大数据相关平台,建立“政策直通车”,分类提供政策文件和权威解读,实现利企便民政策全景展示、精准推送、“一站式”发布,增强企业和群众获得感。设立“惠企政策”专窗,积极开展惠企业政策咨询、解释,重点项目推介工作,完善惠企政策咨询兑现工作制度。建立了一支帮办代办队伍,设置“帮办代办”专窗,下发了招商引资项目全程代办服务工作制度(试行),保障代办服务工作有序开展,积极推行好“三个帮代”工作(即上门帮代、全程帮代、重点帮代);落实好“三大保障”(即强化机制保障、强化技术保障、强化队伍保障)。

智慧服务,“线上+线下”推进政务数字转型。在政务服务“一门、一网、一次”的提档升级中,赤水市不断深化“互联网+政务服务”。一是全力打造7*24小时智慧服务区;二是梳理各个部门通过自助服务机、微信公众号、手机APP等各种渠道可实现“自助办”事项,对外公布“自助办”事项清单。

扫一扫在手机打开当前页
X

赤水市政府

微信二维码

赤水市政府

微博号

贵州省网上

信访APP