您当前的位置:首页 » 新闻资讯 » 部门动态 » 最新信息

赤水市代办服务创优营商环境

作者:  来源: 发布日期:2021-11-22 11:30:37   浏览次数:  文章字号:   
分享到:

一是树牢服务意识,占领营商环境“制高点”。严格贯彻落实上级部署要求,本着“自愿委托、诚信公开、便捷高效、企业满意”的服务理念,坚决树牢“无事不优、有求必应”的“店小二”服务意识,紧紧围绕企业全生命周期,探索全方位、全流程、全内容覆盖的代办服务事项,研究建立“企业吹哨、部门报到”工作机制,通过细化“企业吹哨”事项、严格“部门报到”要求,着力打造主动服务、热情服务、贴心服务的群众满意的新型人民政府,以政府服务创新,全面优化营商环境,激发市场新活力。

二是精准服务内容,精准解决企业“中梗阻”。聚焦职责职能落实,依托“部门报到”反应机制,创新推行咨询服务,为企业提供行政审批咨询服务,及时向企业讲解政策内容、全程向企业提供项目办理内容、流程咨询服务;创新推行代办服务,坚持在本级政府权限内,跟踪办理工商、税务、环评等审批业务手续,坚持做到招商签约项目一律代办、专人代办、全程代办、免费代办,全程做到跟踪服务,对企业需求坚决做到第一时间、第一现场实现“部门报到”,真正让企业少跑路、让服务再提升。

三是严格服务流程,加装营商服务“助推器”。聚焦企业委托代办事项落实,全流程设置项目推荐、接待咨询、受理委托、转办承办、限时办结、反馈回访环节,做到每个项目专人负责、项目审批一条龙代办、项目办理结果及时反馈,创新推行“并联审批”“网上审批”,全程跟踪监测审批全过程,真正让企业交办放心、政府代办规范、代办结果暖心。同时,严格代办服务时限,坚持做到应办即办、未办即退,最大限度压减办事时限,为企业发展安装助推器。

四是严明部门责任,筑牢营商环境“标准线”。坚决贯彻“人人都是招商形象,个个都是营商环境”的工作理念,创新推广“统一受理、跟踪服务、专人负责”的服务模式,明确各部门、各单位职责权限,各司其职、各负其责、协调推进、大力支持,积极配合企业全程代办服务,确保企业满意、事项按期办结,着力营造政府参与、企业满意的“丹青人”营商环境,助力全市经济社会高质量发展。

扫一扫在手机打开当前页
X

赤水市政府

微信二维码

赤水市政府

微博号

贵州省网上

信访APP