您当前的位置:首页 » 新闻资讯 » 部门动态 » 最新信息

赤水市拧紧“责任阀”突破“三重限制”为民办实事

作者:  来源: 发布日期:2021-11-23 11:42:02   浏览次数:  文章字号:   
分享到:

今年以来,赤水市营商环境建设局牢固树立“以人民为中心”的发展理念,立足工作实际,把“我为群众办实事”作为检验党史学习教育成果的试金石,积极主动到群众中挖掘、发现政务服务中存在的问题,下大力气去解决,着力纾民困、解民忧、惠民生,切实增强人民群众的获得感、幸福感。

一是突破时间限制,打通服务群众“最后一小时”。通过群众热线,我们了解到,很多群众的上班时间跟我们的工作时间“高度重合”,到大厅办理业务极为方便。根据这一情况,市营商环境建设局立即商讨设置“7×24小时”政务服务站。同时,为了最大程度的方便群众,我们将服务站设置在进出较为方便的大厅一楼,群众可通过身份证扫描进出。整个区域白天为大厅的一部分,夜晚独立运行,白天能有效分流窗口办事群众,夜晚可以为群众提供不间断服务,且服务站内监控录像设备一应俱全,既能独立提供服务又不失监管。

二是突破空间限制,打通服务群众“最后一公里”。建立健全帮代办服务机制,梳理公布帮代办事项,组建一支思想素质好、工作能力强、服务意识优的帮办代办服务队伍,针对不同群体的不同需求,根据实际情况向群众、企业提供免费帮办代办业务。积极推行好“三个帮代”工作(即上门帮代、全程帮代、重点帮代),让群众企业只需“线上点单”提诉求,工作人员“线下”服务马上办,由帮办代办专员送“服务”上门,彻底打破为民服务距离。

三是突破年龄限制,打通服务老年群体的“最后一步骤”。随着互联网应用和智能手机的普及,在带给人们方便与快捷的同时,也成为很多老年人出门和办事的障碍,为了破解这一难题,市营商环境建设局以便捷老年人办事为着力点,从“小设施”“大爱心”“小窗口”“大服务”入手,为老年人提供更周全、更贴心、更便捷的“人性化”服务,全面提升政务效率和服务温度。畅通老年人进门渠道,开设“老年人绿色通道”,通过核查有效身份证件、核验健康状况等替代“出示健康码”等措施,让老年人进门不烦心。同时,为了解决老年群众不知道去哪办理的困扰,在导服台、人社、医保等各功能区开设10余个老年人咨询专窗、服务专窗,优先接待老年人。

扫一扫在手机打开当前页
X

赤水市政府

微信二维码

赤水市政府

微博号

贵州省网上

信访APP