您当前的位置:首页 » 新闻资讯 » 部门动态 » 最新信息

赤水市综合行政执法局开展冬季燃气安全检查

作者:  来源: 发布日期:2021-11-23 19:36:15   浏览次数:  文章字号:   
分享到:

为保障社会公共安全和用户用气安全,近日来,赤水市综合行政执法局联合燃气企业,针对辖区内的企业、福利机构、机关事业单位及学校等燃气用户,开展冬季燃气安全检查和燃气安全知识宣传工作。

工作人员重点检查了燃气管道连接部位、以及管件、气表、阀门等,重点查看供气状态下的管线和燃气灶具等是否存在安全隐患。并检查各单位燃气安全管理制度、应急预案、应急演练、可燃气体浓度报警装置的安装等情况。帮助用户及时发现私接软管、胶管老化、有无漏气现象、燃气设施故障等问题,并现场就用户在日常生活中容易遇到的燃气问题进行讲解,同时宣传燃气的正确使用方法和注意事项等知识,推广安装使用可燃气体浓度报警装置。

下步,赤水市综合行政执法局将根据燃气安全生产三年专项整治行动要求,加大安全隐患排查力度,进一步对燃气行业内安全生产进行全面排查。对发现的安全隐患明确责任人,制定整改措施,要求限期整改,建立健全长效机制,做到安全隐患发现一处,整改一处,及时消除各类安全隐患,防范燃气各类事故发生,切实将燃气领域安全生产工作做到实处,营造出“人人熟悉燃气知识、人人关心燃气安全”的良好氛围。

扫一扫在手机打开当前页
X

赤水市政府

微信二维码

赤水市政府

微博号

贵州省网上

信访APP