您当前的位置:首页 » 新闻资讯 » 部门动态 » 最新信息

赤水市政务服务“适老化”解除“数字烦恼”

作者:  来源: 发布日期:2021-11-24 09:20:47   浏览次数:  文章字号:   
分享到:

为进一步优化政务服务,方便老年人等特殊群体办事,赤水市营商环境建设局采用“人工+智能”并用并行的模式,推出多种“适老化”服务举措,解除老年人办事的“数字烦恼”。

工作开展的过程中,该局围绕医疗、社保、民政、公安、不动产、生活缴费等方面,结合老年人办事频率较高的事项或专门针对老年人的服务事项,进行了梳理并精细化完善办事指南,努力实现老年人高频事项“一件事一次办”。

在大厅入口处的疫情防控监测点,政务服务中心安排专人为老年人提供工作人员代查“健康码”服务。对于没有智能手机的老年人群体,开设了“无码通道”,采取查验身份证、社保卡等证照辅助措施,方便老年人等特殊群体快捷进出。

进入大厅后,赤水市营商环境建设局还专门为老年人设置了服务引导台,安排专员提供现场咨询、讲解指引、填报资料、复印打印等服务,满足老年人在信息化发展中的办事需要,确保与老年人密切相关的业务来之即办、办就办好。

此外,大厅内还设置了老年人休息区,提供老花镜、便民饮水机、便民图书、便民轮椅、应急医药箱、免费复印、雨伞等,切实提升老年人的办事体验。

赤水市政务服务中心还重点围绕“老年办”服务清单,依托乡镇政务大厅、村居便民服务站、银行代办点等,将老年人高频事项向基层延伸,并通过上门服务、代办服务等方式,不断努力拓宽服务渠道。

扫一扫在手机打开当前页
X

赤水市政府

微信二维码

赤水市政府

微博号

贵州省网上

信访APP