您当前的位置:首页 » 新闻资讯 » 部门动态 » 最新信息

赤水市扎实抓好普通货运车辆异地年审电子签章工作

作者:  来源: 发布日期:2021-11-24 09:21:35   浏览次数:  文章字号:   
分享到:

为深化“放管服”改革、推进政务服务“跨省通办”,赤水市政务大厅交通窗口采取四项措施,积极落实普通货运车辆异地年审电子签章工作。

一是强化问题答疑。建立运政普货异地年审工作群,在线回答普货企业提出的相关问题,企业通过贵州省道路运输管理信息系统企业平台将普通货运车辆年审相关资料和信息进行上传,市政务大厅交通窗口工作人员对企业提交的货车年审资料进行审验和网上签注,网上签注成功后企业或货运经营者可以自行打印《普通货运车辆网上年审凭证》并随车携带。

二是强化业务学习。组织窗口工作人员开展普货车辆异地年审业务培训,提升网上业务办理工作效率,强化普货车辆年审资料审验能力。

三是强化宣传、提升知晓率。利用微信、网站等新媒体平台,广泛宣传普通货运车辆网上年审电子签章,力求宣传效果最大化。

四是强化便民服务。通过到企业开展上门服务,现场演示普货车辆年审网上资料提交和扫描查验货运经营者《普通货运车辆网上年审凭证》,为普货企业提供最方便、最快捷的办事通道。

扫一扫在手机打开当前页
X

赤水市政府

微信二维码

赤水市政府

微博号

贵州省网上

信访APP