您当前的位置:首页 » 新闻资讯 » 部门动态 » 最新信息

关爱暖人心 感恩送锦旗

作者:  来源: 发布日期:2021-11-24 14:48:14   浏览次数:  文章字号:   
分享到:

2021年11月22日上午,四川省乐山市张某珍的家人将一面锦旗送到赤水市社会救助工作中心人员手上,对赤水市历经多年追寻,让他们失散多年的母亲终于回家给予的无私帮助,表示由衷的感谢。

“谢谢!是你们的热心帮助,让我们的妈妈找到了家。”11月22日上午,在赤水市社会救助工作中心上演了温馨的一幕,张某珍的儿子一边紧抱“失踪”13年的母亲,一边向中心工作人员连声致谢。

2014年,赤水市社会救助工作中心救助了一名患有严重精神分裂症的女性流浪乞讨人员,自称名为胡坤兴(音)。多年来,工作人员通过DNA数据比对、“今日头条”手机客户端发布寻亲信息、全国救助寻亲网推送寻亲公告等方式为其寻亲均无结果。自救助以来,工作人员经常以拉家常的方式与她聊天,试图从聊天内容获取线索。2021年11月18日,工作人员如往常一般与胡坤兴拉家常,闲聊中胡坤兴多次提到“燕子坎”这一地名,引起了工作人员的注意,根据口音分析在地图上找到了四川省乐山市有一个叫燕子坎的地方,工作人员随后联系到了该地村干部,经过核实,确定了胡坤兴就是本村失踪村民张某珍,随即通过手机视频的方式联系了其儿子杨某红,最终确认了张某珍的身份,杨某红于11月22日来赤将张某珍接回家中。

2021年以来,赤水市帮助41人次流浪人员与家人团聚,其中流浪时间在20年以上人员3人。在下步工作中,赤水民政将进一步加大对流浪乞讨人员的救助,完善寻亲机制,切实保障流浪乞讨人员基本权益。

扫一扫在手机打开当前页
X

赤水市政府

微信二维码

赤水市政府

微博号

贵州省网上

信访APP