您当前的位置:首页 » 新闻资讯 » 部门动态 » 最新信息

赤水市法律援助中心:开展代书即办服务,提升窗口服务职能

作者:  来源: 发布日期:2021-11-24 16:26:33   浏览次数:  文章字号:   
分享到:

11月22日下午,一个满脸焦虑的四川籍民工来到法律援助中心,反映含本人在内的10余名民工于2017年在我市某镇道路工程建设中工资款被拖欠,工资金额共计19万元。去年1月,该工程项目承包人出具欠条并承诺同年5月底付清,时至今日一直未付。欠条权益的实现承载着10多个家庭的希望,援助中心接访后立即启动农民工法律援助“绿色通道”,在半小时内免费为当事人代写法律文书。

自开展司法行政系统队伍教育整顿工作以来,赤水市司法局结合工作实际不断加快“放管服”工作力度,充分授权入驻窗口,以为民办事实、办好事为工作衡量标准,在总结提验基础上推出便民利民措施“十五条”,让法律援助窗口、公证窗口根据实际情况选择有利于受援人的服务方式。市法律援助中心在农民工依法维权法律援助申请事项中增设代书即办服务,为农民工讨薪维权法律援助申请事项提供即来即审、即来即办的代书服务,全年共免费代书93份,最大限度地为当事人依法维权节省了办理时间和成本,真正让“贵人服务,丹青惠办”的政务服务理念得以践行。

扫一扫在手机打开当前页
X

赤水市政府

微信二维码

赤水市政府

微博号

贵州省网上

信访APP