您当前的位置:首页 » 新闻资讯 » 部门动态 » 最新信息

市委编办完成2021年事业法人“双随机一公开”抽查工作

作者:  来源: 发布日期:2021-10-03 09:05:00   浏览次数:  文章字号:   
分享到:

8月以来,赤水市委编办以开展事业单位法人公示信息“双随机一公开”抽查工作为契机,结合党史学习教育,采取事业单位自查与现场抽查结合的方式,认真抓实事业法人公示信息抽查工作,促进全市事业单位法人年度报告和登记事项的真实性,促进事业单位法人登记事项与实际的一致性,促进事业法人单位证章证书使用的规范性,提升事业单位法定代表人服务性和法律意识。

以改革为重点,对优化街道党政机构和事业单位设置改革后,按照100%的比例抽取三个街道办事处16家事业单位进行重点实地核查。执法小组主要采取现场听汇报、访情况、查资料、核信息等方式,对2020年事业单位年度报告公示信息、事业单位机构改革后法人登记信息、证书证章管理情况、法人档案管理情况等进行逐一审查;同时,对改革后事业单位运行情况等作了详细的了解,对被检查单位存在的问题向参与的分管领导和事业单位法人一并反馈,并要求主管部门要“以点带面”,加强事业单位管理,确保事业单位登记信息与实际的一致性;加强法定代表人管理,强化事业法人主体地位意识;加强宣传事业单位法定代表人列入诚信体系建设中联合惩戒机制,强化对法定代表人的诚信建设。

通过“双随机一公开”抽查检查工作,切实加强了我市事业单位法人事中事后监管,促进了事业单位登记信息的一致性、真实性,强化事业单位法人公益服务能力和水平。

扫一扫在手机打开当前页
X

赤水市政府

微信二维码

赤水市政府

微博号

贵州省网上

信访APP