您当前的位置:首页 » 新闻资讯 » 部门动态 » 最新信息

赤水:政务大厅入驻“大家伙” 群众办事更便捷

作者:  来源: 发布日期:2021-11-25 09:14:19   浏览次数:  文章字号:   
分享到:

11月24日,随着清脆的“打印完成”声音响起,赤水市政务大厅公安窗口生成了第一张由自助体检机打印的体检报告,自此,赤水市政务服务再添一员,群众办事更加便捷。

办事群众只需要通过自助体检机进行简单的业务选择,跟随智能语音提示,就能完成拍照、视力检测、听力检测、辨色力检测、躯干检测、上肢检测、下肢及身高检测等13项便捷服务,由具备审核资质的医院进行审核后,将体检报告打印出来,就能在政务大厅实时办理完成业务,解决了办事群众医院大厅两头跑的困难,进一步提高了政务服务效率。

今年以来,赤水市营商环境建设局大力推进政务服务标准化、规范化、便利化,持续强化“互联网+政务服务”,从建成“7×24小时自助服务区”,到政务服务自助一体机实现业务办理,再到自助体检机正式运行,赤水市搭上互联网快车,以减环节、减材料、减时限,降成本为目标,将更多自助服务终端、高频公共服务引入政务大厅,让数据多跑腿,让群众少跑路,让政务服务更迅捷,让群众办事更满意,以更优质的服务质量打响“贵人服务·丹青惠办”品牌,营造全省一流营商环境。

扫一扫在手机打开当前页
X

赤水市政府

微信二维码

赤水市政府

微博号

贵州省网上

信访APP