您当前的位置:首页 » 新闻资讯 » 部门动态 » 最新信息

检察长列席审委会 共护司法公正

作者:  来源: 发布日期:2021-11-21 09:40:00   浏览次数:  文章字号:   
分享到:

11月19日,赤水市人民检察院党组书记、检察长张汝坤列席赤水市人民法院审判委员会会议,就一起民事诉讼监督案件进行讨论。

在听取市人民法院案件承办人汇报后,张汝坤检察长围绕提出检察建议的理由发表列席意见,从案件事实、法律适用等方面,对案件的争议焦点进行归纳并进行重点分析,为审委会决策提供了重要参考。

检察长列席审委会制度,是检察机关实现审判监督方式多元化的有效途径,对于加强检、法在诉讼活动中相互配合、相互制约,保证检察机关有效履行法律监督职能及保障当事人的合法权益具有重要意义。

下步工作中,赤水市人民检察院将严格依法履行监督职责,持续落实以审判为中心的司法理念,与市人民法院共同努力,促进法律统一正确实施,共同守护司法最后一道防线,努力让人民群众在每一起司法案件中都能感受到公平正义。

扫一扫在手机打开当前页
X

赤水市政府

微信二维码

赤水市政府

微博号

贵州省网上

信访APP