您当前的位置:首页 » 新闻资讯 » 部门动态 » 最新信息

赤水市人民检察院召开党组会议传达学习贯彻党的十九届六中全会精神

作者:  来源: 发布日期:2021-11-25 09:52:40   浏览次数:  文章字号:   
分享到:

11月22日下午,赤水市人民检察院召开党组会议,传达学习党的十九届六中全会精神。

会议传达学习了《中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议公报》《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》精神,对我院抓好贯彻落实提出四点要求:

一要筑牢政治忠诚抓落实。要切实把思想和行动统一到全会精神上来,始终坚持党对检察工作的绝对领导,把对党忠诚作为推进检察工作的首要要求,牢牢把握检察工作正确政治方向,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。二要立足检察实际抓落实。要严格对照《中共中央关于加强新时代检察机关法律监督工作的意见》要求,自觉把检察履职融入到全市中心工作大局,充分发挥检察职能,有力保障赤水高质量发展、高品质生活、高效能治理,促进法治成为赤水核心竞争力的重要标志。三要增强行动自觉抓落实。要认真对照考评指标、重点任务,找准差距短板,快速补齐弱项,全力做好年末冲刺工作,确保全年工作目标高质量完成。要快速掀起学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神热潮,采取多种形式,确保会议精神入脑入心。四要守好纪律底线抓落实。要一以贯之狠抓全面从严治党从严治检,持续推进政法队伍教育整顿成果巩固,打造忠诚干净担当的检察队伍。要牢固树立既是监督者也是被监督者的理念,严格落实司法责任制,敬畏权力、慎用权力,做到严格执法、公正司法。

扫一扫在手机打开当前页
X

赤水市政府

微信二维码

赤水市政府

微博号

贵州省网上

信访APP