您当前的位置:首页 » 新闻资讯 » 部门动态 » 最新信息

中银富登:文明一平米 烟头换鸡蛋 共创文明乡镇

作者:  来源: 发布日期:2021-11-25 09:56:54   浏览次数:  文章字号:   
分享到:

“鳛鱼故里,旅居长沙。”“烟头虽小,泛滥成害。”“勿以善小而不为。”为搭建长沙镇群众参与的平台,鼓励大家从小事做起,踊跃参与长沙镇创建文明乡镇,赤水中银富登村镇银行与黔和社区决定发起“烟头换鸡蛋,共创文明乡镇”活动,切实减少区域内烟头等小垃圾污染。

为积极响应市委市政府推动文明乡镇的治理,赤水中银富登村镇银行与黔和社区携手创文开展烟头换鸡蛋活动。爱护环境,共建家园。通过大家积极收集街道地上烟头到赤水中银富登银行长沙金融服务点兑换鸡蛋,五个烟头兑换2个鸡蛋,得到个广大长沙人民及周边东部片区乡镇的认可,通过走访白云乡街道。当地政府机构工作人员听当地环卫个人讲诉,长沙人民都跑到白云乡收集烟头了,白云街道变干净了。

自2021年11月5日活动开展以来,吸引群众70余人参与,共收集烟头10528个,共计向长沙人民群众发放鸡蛋5500余个。通过短短的时间大家通过积极参与到这个活动中去,人民群众不仅领取到了鸡蛋,而且加深对环境保护的认识。大家说的最多的一句话就是脚下的街道变得更加干净了。


有奖兑换并不是鼓励吸烟,而是倡导少吸烟、不乱丢烟头保护环境卫生。通过此次活动的开展,切实让群众提高了参与创建文明乡镇的积极性。

扫一扫在手机打开当前页
X

赤水市政府

微信二维码

赤水市政府

微博号

贵州省网上

信访APP