您当前的位置:首页 » 新闻资讯 » 部门动态 » 最新信息

赤水:“五举措”积极推进“集成套餐”服务

作者:  来源: 发布日期:2021-11-26 09:43:11   浏览次数:  文章字号:   
分享到:

一是确定“集成套餐服务”事项清单

在省政务中心推出的第一批21个“集成套餐服务”项目基础上,我市又推出了“二手买卖”等7个以企业群众办好“一件事”为标准,选取一批业务办件量大,与企业群众干事关联度高、关注度高的高频事项,确保套餐项目可操作、能见效。

二是编制“集成套餐服务”办事指引

全面梳理各“集成套餐服务”项目涉及的事项清单和办事指南,确保申请人能一次性办完“一件事”需要办理的所有事项,真正实现“只进一扇门、最多跑一次”。 

三是优化“集成套餐服务”审批流程

公布“集成套餐”网上办理流程,实行微信二维扫描查看流程和清单,积极开展部门协同办理和并联审批,整合“集成套餐服务”的同一环节,最大限度精简审批环节、压缩审批时限。

四是强化窗口人员业务培训

在政务大厅专设“集成套餐服务”窗口,专人负责“集成套餐服务”的咨询、受理、协调、推送等工作,加强审批办理专业知识和综合能力素质培训,提高服务水平,引导和辅导企业群众填写申请表格、准备申请材料,节约准备时间,提高办事效率。

五是加大宣传推广范围和力度

在政务大厅放置标识标牌,公布“集成套餐服务”事项清单和办事流程,印制事项清单及办理流程宣传折页,放置在政务大厅各窗口供申请人取阅。同时加大宣传报道,积极扩大“集成套餐服务”的知晓范围,提高知晓率。

扫一扫在手机打开当前页
X

赤水市政府

微信二维码

赤水市政府

微博号

贵州省网上

信访APP