您当前的位置:首页 » 新闻资讯 » 部门动态 » 最新信息

以“党建+”为引领,持续打造为民服务一流营商环境

作者:  来源: 发布日期:2021-11-26 09:46:13   浏览次数:  文章字号:   
分享到:

赤水市营商环境建设局以“党建+”为引领,持续打造为民服务一流营商环境,取得良好成效。

在政务服务大厅的7×24小时服务台前,办事群众正在进行自助业务办理,无需排队,也没有时间限制,极大方便了群众。“大厅里的24小时自助机器,方便了像我们这种平时上班没有时间来办理业务的上班族,我们感到非常贴心。”

7×24小时顾名思义就是一周7天24小时,任何时间都能够进行业务办理,让上班族和繁忙的企业家们彻底告别了办理业务“上班时间没空办,下班时间没处办”的尴尬局面。

目前,7×24小时政务服务站设备已增至11台,涵盖公安、人社、市场监管等相关单位的自助服务终端,可实现车辆违章在线缴款、居民身份证自助拍照受理、参保信息查询、营业执照打印等20多个事项的自主申报。

7×24小时政务服务,是市营商环境建设局打通服务群众最后一小时的有利举措。与此同时,市营商环境建设局还重点关注办事群众的特殊需求,通过党员靠前服务,收集群众、企业意见,持续深化“放管服”改革,推进政务服务标准化、规范化、便利化。

一位来自泸州的办事群众说:“赤水市营商环境建设局的服务态度非常好,办理业务也很方便,有什么不懂的,工作人员会主动给我们引导和讲解。硬件、软件设施都相当不错,大厅明亮、椅子齐全,特别人性化,甚至还考虑到如果有老年人来办理业务,年纪大了看不清楚,备了一副眼镜。”

扫一扫在手机打开当前页
X

赤水市政府

微信二维码

赤水市政府

微博号

贵州省网上

信访APP