您当前的位置:首页 » 新闻资讯 » 部门动态 » 最新信息

市退役军人事务局开展2021年度退役士兵创业技能培训工作

作者:  来源: 发布日期:2021-11-26 10:40:43   浏览次数:  文章字号:   
分享到:

坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习近平总书记关于退役军人工作系列重要论述以及《中华人民共和国退役军人保障法》,认真做实退役军人安置及就业创业工作,切实开展2021年度退役军人创业技能培训工作。

一是积极和相关部门沟通对接,做好前期准备工作。为落实上级文件精神,做好2021年度退役士兵创业技能培训相关工作,积极对接人社、工商联、华隆职校、云泰乐怡酒店等相关部门。解决培训食宿、规范培训流程、筹备培训课程,为创业培训的顺利开展打下了坚实基础。

二是抓好人员管控,确保培训安全顺利进行。本次培训共有46名退役军人参加,在培训期间严格落实封闭式管理要求,严控培训人员进出酒店,每晚9点清点人员,确保培训期间人员在位,无安全事故发生。

三是积极组织文体活动,丰富培训业余生活。在培训之余,积极组织退役军人篮球对抗赛、观看电影等活动,让退役军人在紧张的学习之余,能放松身心,做到劳逸结合。

四是主动对接企业,做好就业推荐。通过走访纸业公司、上海誉美劳务派遣服务有限公司、成都巡洋船舶管理有限公司等企业;主动对接人社、工商联等部门,多渠道征集就业岗位,在培训结束后召开退役军人专场招聘会议,共征集25家企业参加招聘会、提供就业岗位达2169个、达成就业意向21人。

扫一扫在手机打开当前页
X

赤水市政府

微信二维码

赤水市政府

微博号

贵州省网上

信访APP