您当前的位置:首页 » 新闻资讯 » 部门动态 » 最新信息

市统计局开展商贸企业数据核查工作

作者:  来源: 发布日期:2021-11-26 11:17:33   浏览次数:  文章字号:   
分享到:

10月联网直报报送结束后,市统计局服务业统计股陆续到企业开展商贸企业数据核查工作,本次核查主要是通过对部分数据存在异常的商贸企业进行核查,了解企业在报数中是否规范以及了解企业在联网直报中遇到的实际问题。

核查中通过查看财务报表、数据来源依据了解企业报送中存在的问题和产生异常的原因,针对上述问题与企业负责人员和统计人员进行沟通交流,对企业统计人员进行业务培训和指导,积极帮助解决困难。

最后要求核查企业在今后的报表报送过程中,一定做到数出有据并积极配合开展统计数据上报,达到“应统尽统,颗粒归仓”。市统计局通过定期采取数据核查的方式,让企业对数据上报的规范性有了进一步的认识。

扫一扫在手机打开当前页
X

赤水市政府

微信二维码

赤水市政府

微博号

贵州省网上

信访APP