您当前的位置:首页 » 新闻资讯 » 部门动态 » 最新信息

市委编办“三强化”学习贯彻党的十九届六中全会精神

作者:  来源: 发布日期:2021-11-26 16:00:46   浏览次数:  文章字号:   
分享到:

为及时学习贯彻落实党的十九届六中全会精神,深刻领会精神实质,赤水市委编办及时组织全体人员认真学习贯彻会议精神,积极推进党的十九届六中全会精神在编办落地落实。

一是强化思想引领,认真领悟精神实质。把学习好、宣传好、贯彻好党的十九届六中全会精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务。认真学习了《中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议公报》,就党的百年历程创造四方面伟大成就、带来四方面伟大改变、总结成就经验三大意义、回答两个重要问题进行了解读。深刻领会十九届六中全会的重大意义,准确把握十九届六中全会的精神实质,全面做好十九届六中全会的实践要求,以高度的责任感和历史使命感推动全会精神落到实处。

二是强化学习方法,确保学有所获。在深入学习领会党的十九届六中全会精神的基础上,把学习会议精神与践行习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,把学习会议精神与党史学习教育结合起来。从中国共产党百年奋斗历史中深入汲取和总结历史经验,坚持党的领导,坚持人民至上,坚持理论创新,坚持敢于斗争,坚持“不忘初心、牢记使命”,保持同人民群众的血肉联系,践行以人民为中心的发展思想,不断实现好、维护好、发展好最广大人民的根本利益,始终谦虚谨慎、不骄不躁、艰苦奋斗。全面贯彻落实理论知识与业务工作的结合,用最新创新理论武装头脑、推动工作。

三是强化成效转换,切实做到学用结合。完整、准确、全面、深入学习贯彻全会精神,深刻领会把握精神实质,切实把学习宣传贯彻不断引向深入,充分发挥主观能动性。切实做到学以致用,融会贯通。围绕市委市政府工作大局,结合机构编制工作实际,做好服务保障工作。不断增强自身综合素质,破解学习形式不灵活、本领恐慌、业务不精、创新不够等问题,不断完善知识体系,努力塑造政治过硬、本领高强的新时代党员干部队伍,为实现全面振兴全方位振兴贡献力量。用实际行动扎实推进当前重点工作,高质量完成各项工作任务,把学习成果转化为履职尽责、干事创业的实际成效,推动机构编制工作高质量发展。

扫一扫在手机打开当前页
X

赤水市政府

微信二维码

赤水市政府

微博号

贵州省网上

信访APP