您当前的位置:首页 » 新闻资讯 » 部门动态 » 最新信息

赤水市市场监督管理局联合相关部门开展安全生产专项整治三年行动专项检查

作者:  来源: 发布日期:2021-11-26 16:32:20   浏览次数:  文章字号:   
分享到:

2021年11月23-26日,赤水市市场监督管理局联合市商务局、市应急局、市综合执法局、经开区工业经济处、消防大队等单位,深入赤水市经开区企业开展安全生产专项整治三年行动专项检查,督促企业落实安全生产主体责任,提升企业安全生产监管水平,增强企业安全生产责任意识,确保安全生产形势平稳,高速快速发展。

一是对厂内叉车等特种设备是否办理使用登记、是否有专人管理、从业人员是否持有有效证件,是否制定事故应急预案并有演练记录、是否按规定建立安全管理制度和岗位安全责任制度、是否有运行、检修和日常巡检记录、“三张清单”是否完善等进行检查。二是对企业消防安全、危化品安全、职业健康、安全组织机构建设等开展全面检查。

检查中发现部分企业对安全生产重视不够、安全生产经费投入不足、对员工开展岗前安全培训不足,应急演练流于形式、部分灭火器失效、消防栓被遮挡、厂内叉车未及时办理使用登记等问题,检查人员督促企业及时整改,务必加强安全管理,切实提升企业安全隐患排查和治理能力。

扫一扫在手机打开当前页
X

赤水市政府

微信二维码

赤水市政府

微博号

贵州省网上

信访APP