您当前的位置:首页 » 新闻资讯 » 部门动态 » 最新信息

市委编办“三个注重”持续巩固好网上名称管理工作

作者:  来源: 发布日期:2021-11-26 17:52:41   浏览次数:  文章字号:   
分享到:

网上名称管理工作是机构编制部门的重要内容之一,是机构编制信息化工作的重要抓手。赤水市委编办以“三个注重”持续巩固好网上名称管理工作。

注重培训学习  提升干部素质  赤水市委编办认真组织全办干部职工每周二进行集中学习、积极参与上级编办组织开展的网上名称管理业务培训腾讯视频会议2次(政务和公益机构域名注册服务中心授课)、遵义编办组织的域名业务培训以及2021年第一期机构编制信息化工作培训班学习。全办干部职工特别珍惜难得的培训学习机会,专心学习、积极思考、认真做好笔记、积极参与互动问答,课后对所学内容进行认真梳理、消化,使之熟练掌握专业技能,将所学所获转化应用到工作中,结合工作岗位开展好各项工作。通过学习,增强了干部的业务办理能力、解决问题能力和服务水平,提升了干部自身素质,为更好的推动机构编制信息化工作奠定坚实的基础。

注重宣传引导  营造工作氛围  赤水市委编办结合网上名称管理工作实际情况,利用赤水机构编制管理QQ工作群、赤水机构编制网、办公电话、上门服务等多形式多渠道对网上名称管理工作重要性进行宣传。对各单位业务人员进行线上线下业务培训,指导开展业务工作,解决在工作中遇到的问题和疑惑,主动对接单位、加强沟通,防止因业务人员调整,工作移交不到位、不详实,新接手的业务人员对网上名称管理工作衔接不上,出现工作滞后情况。赤水市委编办加大宣传力度、收集问题、耐心答疑,确保业务人员都能轻松办理业务,为持续推进网上名称管理工作营造良好的工作氛围。

注重清理核查  确保规范使用  一是结合实名制管理系统、网上赋码和事业单位网上登记管理系统,对全市注册的中文域名认真开展核查,建立年内到期中文域名续费工作台账,按时完成中文域名续费、变更和注销等各项工作,于10月底前全面完成全市中文域名续费工作。二是严格落实党政机关、事业单位、社会团体网站开办审核、资格复核、网上名称及统一标识管理等工作,做到网站开办审核、资格复核通过的网站数量和发放的网站标识证书数量保持一致,规范网上名称和网站标识使用,方便公众有效辨别网站真伪,使网民上网办事更加安全可靠。

扫一扫在手机打开当前页
X

赤水市政府

微信二维码

赤水市政府

微博号

贵州省网上

信访APP