您当前的位置:首页 » 新闻资讯 » 部门动态 » 最新信息

赤水市法律援助中心:不断加强法律援助服务人员的业务指导

作者:  来源: 发布日期:2021-11-29 14:06:24   浏览次数:  文章字号:   
分享到:

2021年11月28日,赤水市法律援助中心工作窗口为法律援助案件承办人规范性整理卷宗并提供全天候的业务指导工作。

今年以来,市法律援助中心不断加大对法律援助人员、公证工作的业务指导和监督管理,根据律师事务所、基层法律服务所、公证处公证工作实际情况,多形式的开展法律援助业务指导工作。一是深入开展法律援助案件日常评查和集中评查、法律援助案件回访工作,加大对法律援助案件质量监管;二是对某些特殊案件的办理情况进行动态监督,及时了解案件承办情况;三是到基层法律服务所了解工作人员在办理法律援助事务中遇到的困难和问题,检查法律援助案件卷宗整理情况,收集意见建议;四是开展延时服务,对法律援助案件承办机构录入案件信息工作进行业务上的指导;五是利用部分双休日为法律援助案件承办人规范整理装订卷宗提供一对一的指导服务。

扫一扫在手机打开当前页
X

赤水市政府

微信二维码

赤水市政府

微博号

贵州省网上

信访APP