您当前的位置:首页 » 新闻资讯 » 部门动态 » 最新信息

赤水:跨省服务再显佳绩

作者:  来源: 发布日期:2021-11-29 14:24:57   浏览次数:  文章字号:   
分享到:

“您好!我的道路运输从业人员、从业资格证继续教育和诚信考核签章时间到了,但是我人在外地该如何办理啊?”“您好,您可以将从业资格证邮寄给我们,通过审核签章后我们会把证书再邮寄给您”。    

日前,人在福建莆田市的陈先生匆忙地打电话来咨询从业资格证继续教育和诚信考核签章业务,农林水运“跨省通办”窗口工作人员了解相关情况后,向其详细介绍了证书邮寄服务,解决了他的燃眉之急。“非常感谢你们为我办理了从业资格证签章工作,以后再也不用每年往返福建和赤水了,现在的政务服务太方便了,跨省也能办”陈先生高兴的说到。

同样,家住仁怀市中枢镇的张先生,农林水运“跨省通办”窗口工作人员得知他每年往返300公里办理从业资格证签章业务后,便向其介绍了档案转籍邮寄服务。经过从业资格证网上签章、对接属地部门窗口、完善转籍资料、密封相关档案后,工作人员到邮政寄递统一出证窗口完成了对张先生的道路运输从业资格证档案的邮寄工作。

为提升政务服务效率,方便群众和企业办事,最大程度便民利企,赤水市推行了安全快捷的档案转籍+证书邮寄跨地区服务。针对服务对象创建了微信咨询宣传群,安排专门人员负责相关问题的咨询和解答,公布了邮寄服务热线0851-23300323,并建立台账。最终实现申请人领取证书或档案转籍不用再往返两地跑,不仅为群众办事节省了往来奔波的路费,也节约了大量的办事时间。

截止目前,赤水市共办理档案转籍+证书邮寄152个。下一步,还将加大跨省、跨地区办理业务宣传工作,提高知晓率,进一步高质量推动规范和完善档案转籍和证书邮寄服务,增加道路运输从业者的获得感和满意度。

扫一扫在手机打开当前页
X

赤水市政府

微信二维码

赤水市政府

微博号

贵州省网上

信访APP