您当前的位置:首页 » 新闻资讯 » 部门动态 » 最新信息

赤水市不动产登记事务中心优质服务获锦旗

作者:  来源: 发布日期:2021-11-30 09:15:18   浏览次数:  文章字号:   
分享到:

11月28日,赤水市不动产登记事务中心收到三家企业送来的3面锦旗,感谢该中心长期以来为企办事效率高、服务态度好。

今年以来,赤水市不动产登记中心围绕打造营商环境最优目标,以服务企业为核心,以解决问题为导向,推进企业不动产登记“最多跑一次”改革,促进企业不动产登记提速增效,进一步提升企业不动产登记便利度获得感。

一是以提质增效为核心,不断推进业务提速,降费减税等举措,实现企业办证时间更快、办事流程更优、成本更低、服务更便捷。减流程:今年5月该中心开通企业绿色通道,设置“企业登记专窗”,实现“一窗受理、即时办结、同窗出证”的一个环节并行办理。减材料:依托贷款合同和天眼查对申请人身份和企业信息进行核查,不再收取申请人身份证复印件和营业执照复印件,办理抵押登记无需提供不动产权证书。收件资料少于4件。减费用:对小微企业免收不动产登记费,今年累计免收小微企业登记费15起,免收金额一万多元。   

二是以信息共享集成为抓手,不断深化不动产登记“最多跑一次”改革,着力推进网上办、掌上办、自助办、一证通办,让企业办事提供的材料更少、办事自主性更强、办事不要跑窗口。目前,和我市多家金融单位开展了线上办理不动产抵押登记业务。共计办理了6笔业务。实现100%可以通过网上申请,让企业办事从跑一次变为“零次跑”。

三是以助力企业复工复产为目的,开展多维暖心服务。开展7天工作制、上门服务和延时办理服务,做到办事企业不走,窗口不打烊。针对企业复工复产所涉及到的融资抵押需求,不动产窗口主动开启绿色通道,现场做到即来即办。共计办理了94笔业务。

下一步该执行将更多的从群众的视角出发,牢固树立群众需要“丹青人”,我把群众当亲人的服务理念,打造“丹青惠办”品牌,以优质的政务服务促进我市营商环境的持续优化。

扫一扫在手机打开当前页
X

赤水市政府

微信二维码

赤水市政府

微博号

贵州省网上

信访APP