您当前的位置:首页 » 新闻资讯 » 部门动态 » 最新信息

赤水市市场监督管理局强化监督检查筑牢校园食品安全

作者:  来源: 发布日期:2021-11-30 16:53:21   浏览次数:  文章字号:   
分享到:

2021年11月29日-30日,赤水市市场监督管理局认真贯彻落实“四个最严”要求,深刻吸取校园食品安全事故经验教训,切实增强责任感和使命感,开展校园及周边食品安全检查,督促食品提供者提高食品安全责任意识,有效防范校园及周边食品安全事故发生。

一是督促校园落实主体责任,强化人员管理,再次明确学校校长为学校食堂食品安全第一责任人,校长及食品安全管理人员要认真履行食品安全责任,加强从业人员培训和管理,提升从业人员食品安全意识,有效防范加工过程中的不洁行为导致食品安全事故发生;二是加强学校食堂食材和加工环境检查,督促学校严格落实明厨亮灶、进货查验、索证索票、食品留样、每日清洁厨房卫生等;三是对校园周边副食店、餐饮店开展监督检查,查看是否有经营“三无”食品、过期变质食品或来源不明的食品等行为。

检查中执法人员向从业人员普及食品安全知识,指导经营户远离违法行为,增强了经营者的食品安全意识,促成监督者和经营者共同参与食品安全。同时要求学校及周边经营户做好疫情常态化防控工作。

扫一扫在手机打开当前页
X

赤水市政府

微信二维码

赤水市政府

微博号

贵州省网上

信访APP