您当前的位置:首页 » 新闻资讯 » 部门动态 » 最新信息

赤水市充分发挥非公党建优势助力市场经济高效发展

作者:  来源: 发布日期:2021-12-01 17:22:35   浏览次数:  文章字号:   
分享到:

2021年12月1日,赤水市市场监督管理局党组成员、副局长陈盾与市中街道办事处党委副书记深入黔北建材城,开展党员“亮身份、亮职责、亮承诺”活动,引导广大党员在经营活动中充分发挥先锋模范作用,进一步推进全市非公党建工作提质升级。

陈盾组织赤水市黔北建材城全体中国共产党党员、入党积极分子上党课,宣贯《中国共产党赤水市第八次代表大会精神》。陈盾指出:专业市场是城市经济发展的重要阵地,是城市消费文明的关键点,市场广大经营户守法、诚信、文明经营决定了社会消费满意度、和谐度。要充分发挥非公基层党组织的战斗堡垒作用,要以非公党建为契机,将非公党建支部活动与市场经营结合起来,以党建促进市场诚信,以党建推动市场繁荣发展,为我市全国文明城市创建做好示范带头。

陈盾和市中街道办事处党委副书记为市场内的党员经营户颁发了“共产党员经营户”公示牌。经营户主动向广大消费者和社会群众亮明党员身份、工作职责及“六要六不”承诺书,即要带头拥护党的领导、要带头发挥党员先锋模范作用、要带头诚信守法经营、要带头搞好生产经营、要带头构建和谐劳动关系、要带头履行社会责任,不违约失信、不制假售假、不欺行霸市、不偷税漏税、不群访集访、不损害职工合法权益。

党员经营户纷纷表示,这既是一份荣誉,更是一份责任。党员经营户的牌子挂上之后,就向广大消费者亮明了自己是一名共产党员,在生产经营过程中要以更高的标准来要求自己,做到服从管理、接受监督、文明用语、优质服务、明码实价、严格落实质量“三包”。充分发挥党员作用,及时调解市场内各类矛盾纠纷,构筑和谐经营环境,永葆共产党员的先进性,主动接受社会各界的监督。

扫一扫在手机打开当前页
X

赤水市政府

微信二维码

赤水市政府

微博号

贵州省网上

信访APP