您当前的位置:首页 » 新闻资讯 » 部门动态 » 最新信息

赤水市司法局开展防治艾滋病系列宣传活动

作者:  来源: 发布日期:2021-12-01 20:06:46   浏览次数:  文章字号:   
分享到:

2021年12月1日是第34个“世界艾滋病日”,为进一步加强艾滋病防治宣传,普及预防艾滋病的知识,营造良好的“防艾”宣传氛围,赤水市司法局围绕主题“生命至上 终结艾滋 健康平等”开展了一系列预防艾滋病知识宣传活动。

一是高度重视防艾宣传活动。11月22日下午我局召开专题调度会,要求各干部职工学习防治艾滋病相关知识,各股、室、处、所要利用LED显示屏、微信群等加强宣传,营造浓厚氛围,并结合“我为群众办实事”,将防艾知识贯穿到日常普法宣传活动中去,提高群众对艾滋病防范预防意识。

二是集中开展防艾主题宣传。12月1日上午9时,由市卫生健康局牵头在香樟林广场联和开展“生命至上 终结艾滋 健康平等”主题宣传活动。现场通过摆放展板、悬挂标语、发放宣传手册、购物袋、LED显示屏等方式向市民群众普及宣传艾滋病的相关知识,并呼吁大家以客观、正确的方式加强自我保护, 动员身边的人共同提高认识,减少对艾滋病人这一特殊群体的歧视。

三是开展防艾知识专题讲座。12月1日,结合干部职工会召开防艾专题讲座。讲座上,工作人员向干部职工普及艾滋病知识,对传播途径、怎样预防等做了详细的讲解。旨在提高全局干部职工参与艾滋病防治积极性以及自我防护的意识,让每个人都在明媚的阳光下、在和谐温暖的家庭中幸福、快乐的生活。

通过多种形式开展宣传活动,使知艾防艾知识得以在群众中广泛传播开来,努力引导广大家庭追求科学、文明、健康的生活方式,有效预防艾滋病的流行蔓延。

扫一扫在手机打开当前页
X

赤水市政府

微信二维码

赤水市政府

微博号

贵州省网上

信访APP