您当前的位置:首页 » 新闻资讯 » 部门动态 » 最新信息

【我为群众办实事】赤水市综合行政执法局送安全知识进企业,助力我市企业安全发展

作者:  来源: 发布日期:2021-12-02 10:22:16   浏览次数:  文章字号:   
分享到:

按照上级相关要求,结合党史学习教育和安全生产三年整治专项行动,在赤水市综合行政执法局党组统一安排部署下,近期,市应急管理综合行政执法大队党支部围绕“学党史、悟思想、办实事、开新局”目标要求,紧盯群众“烦心事、揪心事、操心事”,开展访民情、察民意、解民忧工作,派出安全生产领域业务骨干,深入我市贵梁酒业、曾氏晒醋、黔老翁、闽乐竹业、鑫坤宇竹业等多家企业,对企业安全生产“问诊把脉”。

通过查资料、看现场和交流座谈等方式,了解企业生产经营情况,发现部分企业仍然存在安全管理人员持证上岗执行不到位、危险地方无警示标识或防范措施不到位、资料收集不规范等短板和隐患。市应急管理综合行政执法大队围绕安全生产组织机构、安全管理人员持证情况、安全生产资料收集归档、有限空间作业、特种作业、粉尘防爆、隐患排查治理五落实、安全生产事故应急救援预案等方面对企业展开“健康体检”。送去2021年7月15日实施的新《中华人民共和国行政处罚法》、9月1日实施的新《安全生产法》,帮助企业强弱项、补短板,为企业安全发展提供优质服务。   

本次进企业服务,对企业存在问题进行纠正和规范,将隐患消除在萌芽状态,杜绝安全事故的发生,让企业向着健康方向发展,为赤水经济发展添砖加瓦。

扫一扫在手机打开当前页
X

赤水市政府

微信二维码

赤水市政府

微博号

贵州省网上

信访APP