您当前的位置:首页 » 新闻资讯 » 部门动态 » 最新信息

赤水市市场监督管理局——加强流动摊贩监管 保障农村食品安全

作者:  来源: 发布日期:2021-12-02 11:30:34   浏览次数:  文章字号:   
分享到:

2021年12月1日,赤水市市场监督管理局利用乡镇赶集开展流动摊贩专项整治,进一步规范乡镇集贸市场和流动摊贩经营行为,切实保障农村食品安全。

一是加强流动摊贩集中监管,建立健全监管台账并动态更新,做到横到边纵到底、底数情况明;二是对市场内和流动摊贩经营主体资质、从业人员健康证、三防设施、产品来源、索证索票落实情况、产品质量等进行监督检查;三是向经营者宣传《中华人民共和国食品安全法》《消费者权益保护法》等法律法规,督促经营者合法经营、诚信经营、明码标价,严禁虚假宣传、以假充真、以次充好等行为发生。在加强流动摊贩监管的同时加强消费者宣传引导,向消费者宣传如何鉴别假冒伪劣商品、如何查看产品生产日期、保质期、生产许可证,以及发生消费纠纷后如何维护自身合法权益等。

专项检查中发现一烤肉摊贩存在无营业执照、无食品经营许可证、无健康证、未备案登记等违法行为,我局对其经营行为制作现场检查记录,对经营的烤肉进行先行登记保存,并及时依法移送市综合行政执法局。

下一步,我局将继续加强全市尤其是农村食品安全监管,鼓励、支持和引导群众积极创业和规范经营,提高食品安全质量,切实维护广大消费者合法权益,促进市场经济健康发展。

扫一扫在手机打开当前页
X

赤水市政府

微信二维码

赤水市政府

微博号

贵州省网上

信访APP