您当前的位置:首页 » 新闻资讯 » 部门动态 » 最新信息

市场监管局联合相关部门持续开展“长江禁捕”专项整治工作

作者:  来源: 发布日期:2021-12-02 11:33:15   浏览次数:  文章字号:   
分享到:

2021年12月1日,赤水市市场监督管理局复兴分局联合镇农业服务中心、综合行政执法局复兴分局等单位组成联合检查组,对集镇、赤水河沿线及景区沿线开展“长江禁捕”鱼类生物多样性保护工作。

联合检查组一是深入水产店、餐饮店、宾馆、农家乐等开展监督检查,引导商户和消费者积极消除野生就是好,野生意味着美味,野生意味着营养价值高的陈旧陋习。督促经营者严禁经营、销售、加工(含垂钓)“长江流域”渔获物。积极宣传生态鱼、冷水鱼营养价值,从思想上转变经营者和消费者经营、食用“河鱼”等行为。二是对渔具店、水产品经营户、餐饮饭店、宾馆酒店、农家乐等经营场所是否有“河鱼、河鲜、江鲜”等字样的菜单、宣传广告、门头以及是否经营销售渔网等开展检查。

通过联合检查,未发现“河鱼、河鲜、江鲜”等字样的菜单、宣传广告、门头、渔网、禁止销售渔具出现,有效巩固了“长江禁捕”工作。

扫一扫在手机打开当前页
X

赤水市政府

微信二维码

赤水市政府

微博号

贵州省网上

信访APP