您当前的位置:首页 » 新闻资讯 » 部门动态 » 最新信息

赤水市退役军人事务局 多举措扎实推进“法律政策落实年”工作

作者:  来源: 发布日期:2021-12-02 15:13:02   浏览次数:  文章字号:   
分享到:

为深入贯彻习近平总书记关于退役军人工作重要论述精神,全面落实中央、省委、遵义市委和赤水市委有关退役军人工作的决策部署,推动退役军人事务领域法律政策落地见效,切实维护和保障退役军人合法权益落地落实。

一、高度重视,强化组织领导。根据省厅、遵义市关于“法律政策落实年”活动工作安排,结合我市实际,制定了活动方案、成立了领导小组和工作专班。局党组召开党组会,专题听取“法律政策落实年”活动工作安排,并安排部署相关工作。市、乡两级分别召开“法律政策落实年”工作启动会。并对17个乡镇(街道)“法律政策落实年”开展情况进行督查。

二、加强学习,不断提高政策水平。根据具体政策点清单,列出退役军人事务领域有关工作政策的出处,为全市退役军人工作提供了政策依据。截止目前,我局已组织开展了4次业务培训,由各股室负责人制作课件,为全部干部职工和乡镇(街道)服务站站长讲授法律法规政策、政策解读和业务知识等,深入研学退役军人事务领域的法律法规和政策文件,不断提高全系统工作人员的业务能力和综合素质。

三、对标对表,逐一逐项抓好落实。利用公众微信号、赶集天、常态化走访等开展“法律政策落实年”宣传。

截至目前:我局开展《中华人民共和国退役军人保障法》集中宣传两场,发放手册4000余份;组织2021年自主就业退役士兵集中学习《中华人民共和国退役军人保障法》。截至目前,完成活动任务17项,具体政策落实点100余项。

扫一扫在手机打开当前页
X

赤水市政府

微信二维码

赤水市政府

微博号

贵州省网上

信访APP