您当前的位置:首页 » 新闻资讯 » 部门动态 » 最新信息

赤水市举行义务教育小学阶段“双减”工作现场观摩活动

作者:  来源: 发布日期:2021-12-01 22:20:00   浏览次数:  文章字号:   
分享到:

11月30日,赤水市2021年秋季学期义务教育“双减”工作现场观摩活动在市东部片区五个乡镇中心小学开展。

赤水市教体局党组书记何勇出席活动。市教体局“双减”工作专班成员、片区指导组组长,市教研室负责人、小学教研员,局机关党建办、督导办、业务股等有关股室负责人及全市小学学校校长、业务副校长等参加活动。

活动走进石堡学校、官渡小学、长期小学、长沙小学、白云学校,现场观摩各学校在教学教研工作统筹、强化作业管理等方面推进减负提质,构建高效课堂的举措亮点,以及“1+1+N”课后服务特色项目活动。

观摩活动总结会议在白云学校召开,旺隆小学和白云学校分别作“双减”背景下信息系统集成在学校管理中的应用、高质量课堂的探索和思考两个主题经验交流。

各校就本校落实“双减”开展课后服务工作情况结合观摩活动感悟进行现场研讨,长期小学的学生“达人秀”、官渡小学统筹兼顾教学教研,“错峰”开展课后服务、长沙小学课后服务“国学课堂”、石堡学校“教育轻骑兵”落地融合、白云学校“一级一品”体质锻炼等工作亮点引发了大家的思考,给各校下一步工作的推进以启迪。

何勇指出,此次会议是一次观摩会、交流学习会,更是一次推进会、落实会,各学校全力落实“双减”,积极探索确保减负提质、突出特色促课后服务水平提升等工作成效值得肯定。何勇强调,学校落实“双减”要以小切口推动大改革,小改变推动大进步,小窗口推进大展示。在“双减”背景下,学校要围绕学生发展的核心素养,从区域教育发展水平实际出发,着重从思维品质的建构、体质健康的调理、基础知识的奠基、生活情趣的培养四个维度培育学生,构建富有自信状态的美的教育,为孩子们的终身发展奠定坚实基础。

“双减”下的活力校园

扫一扫在手机打开当前页
X

赤水市政府

微信二维码

赤水市政府

微博号

贵州省网上

信访APP