您当前的位置:首页 » 新闻资讯 » 部门动态 » 最新信息

市营商环境建设局开展法治宣传教育活动

作者:  来源: 发布日期:2021-12-03 10:14:26   浏览次数:  文章字号:   
分享到:

12月3日,正值第四个宪法宣传周和即将到来的第八个国家宪法日,赤水市营商环境建设局干部职工来到香樟林广场,开展“以习近平法治思想为指引,坚定不移走中国特色社会主义法治道路”宣传活动,切实增强了居民群众对法律的认同度和知晓度,让居民知法懂法,营造了良好的普法和禁毒宣传氛围。

赤水市营商环境建设局干部职工在香樟林广场开展民法典暨反诈骗法治宣传活动。活动现场吸引了众多来往居民踊跃参加,工作人员向居民派发了各种宣传手册和宣传单,宣传内容涉及居民日常生活中有关财产安全、生命健康、居住权、防诈骗等方面内容。工作人员还积极为居民提供法律咨询,详细解答了婚姻家庭、合同纠纷、损害赔偿等方面的法律问题,用通俗易懂的语言让居民认识到民法典既是保护自身权益的法典,也是必须遵守的规范。

同时,该局还通过专题会议研讨、观看法治专题讲座,LED屏播放,微信朋友圈、微信群和QQ群发宣传资料形式进行综合宣传,让法治知识入脑、让法治意识入心。

扫一扫在手机打开当前页
X

赤水市政府

微信二维码

赤水市政府

微博号

贵州省网上

信访APP