您当前的位置:首页 » 新闻资讯 » 部门动态 » 最新信息

赤水:四措施认真写好优质服务大文章

作者:  来源: 发布日期:2021-12-03 11:15:23   浏览次数:  文章字号:   
分享到:

一是实施“效能制”,提高为民服务效率。严格落实一次性告知制、首问负责制、限时办结制等行政效能制度,并按标准化要求编制办事指南,办事指南在网上办事大厅向所有公众公开发布,明确各类事项的申请条件、申请材料、办理地址、办理流程、办理时限、收费标准、咨询电话等信息,全力减少企业和群众现场办理等候时间,进一步增强各项服务的透明化、规范化,提升为民服务效率。

二是提供“帮代办”,拉进为民服务距离。建立健全帮代办服务机制,梳理公布帮代办事项,组建帮办代办队伍,针对不同群体的不同需求,根据实际情况向群众企业提供免费帮办代办业务,让群众企业只需“线上点单”提诉求,工作人员“线下”服务马上办,由代办专员送“服务”上门,让各服务窗口成为服务市场主体“店小二”,拉近为民服务距离。

三是开展“陪同办”,提升为民服务质量。让各部门主要领导及分管领导每月到大厅开展陪同服务,全程陪同群众办理业务,在办理过程中,详细了解所办事项的办理流程、所需材料,收集企业和群众办事过程中遇到的堵点、难点和痛点问题以及意见建议,通过陪同服务的开展,各部门进一步解放思想,改革创新,在优化办事流程、精简提交材料上下功夫,切实解决以往企业和群众反映的办事难、办事慢、办事繁问题,提升政务服务工作水平。

四是推行“特色办”,满足为民服务需要。大力倡导推行“延时服务、上门服务、预约服务、特事特办、急事急办”等特色服务,确保每一位来政务大厅办事的群众都能在承诺时限内办成所需业务。发扬不厌烦、不怕累精神,不断提高服务效率和服务态度,对标一流,用更高、更优、更好的服务态度服务好人民群众,打造“贵人服务·丹青惠办”营商环境品牌。

扫一扫在手机打开当前页
X

赤水市政府

微信二维码

赤水市政府

微博号

贵州省网上

信访APP