您当前的位置:首页 » 新闻资讯 » 部门动态 » 最新信息

赤水市统计局以“3+n”服务模式 切实提高工业统计数据质量

作者:  来源: 发布日期:2021-12-03 11:42:44   浏览次数:  文章字号:   
分享到:

2021年12月1日是当月规上工业企业开始月报表的第一天,赤水市统计局、商贸局联合到企业开展上门服务,培训新入规企业开展联网直报系统报表工作。统计局工作人员为企业统计业务人员作业务培训,对每月需要报送的报表内容,报表时间,重点指标的计算,以及容易出错的项目进行了重点讲解。同时指导建立统计台账,规范统计佐证资料的收集。

自2021年以来,为确保工业统计数据真实性,推进赤水市经济社会高质量发展,统计局工业统计专业人员持续以“3+n”服务模式,为企业开展统计工作提供优质服务。一是入规入统前开展一次上门服务,调查企业经营情况,收集营业执照、企业会计报表、纳税申报表等入规需要资料,进行数据比对,保障企业达标后及时入规;二是入规后上门开展一次一对一的业务培训,指导填报统计报表,数据问题分析和台账建立,并做好佐证资料收集;三是每年至少开展一次集中学习,由市统计局组织全体规上工业企业统计员,进行业务培训,重点讲解指标值的获取、计算方式,常见问题的自主分析及反馈,台账建立归档等;四是不定期不定次数抽查企业,重点围绕数据异常、经营异常等企业进行抽查,确保每个企业每年至少上门服务一次,抽查数据相关佐证,监督核对数据真实性,杜绝数据造假弄虚作假。

扫一扫在手机打开当前页
X

赤水市政府

微信二维码

赤水市政府

微博号

贵州省网上

信访APP