您当前的位置:首页 » 新闻资讯 » 部门动态 » 最新信息

“从绿水青山到金山银山”

——我市国有林场积极发展林下经济
作者:  来源: 发布日期:2021-12-05 18:06:28   浏览次数:  文章字号:   
分享到:

近日,我市国有林场采取“林场+专业合作社+科技”模式,有序推进350亩黄精、白芨等中药材林下经济示范基地建设,推动林下经济全面发展,带动周边农民增收。

我市国有林场改革后,全面停止了商品化木材采伐,各国有林场以习近平生态文明思想为指引,深入贯彻习近平总书记视察贵州重要讲话精神,积极探索做大绿水青山价值,盘活国有森林资源。林场职工从“砍树人”到“看树人”,从“看树人”到“致富人”,以生态优先为原则,建立绿色、低碳、循环发展长效机制,实现生态保护和经济效益双赢。

下一步,我市国有林场将发挥国有森林资源优势,建设4000亩林药、林菌林下经济项目,促进林下经济高质量发展,推进林下经济标准化、规模化、现代化建设,实现生态产业化、产业生态化。

扫一扫在手机打开当前页
X

赤水市政府

微信二维码

赤水市政府

微博号

贵州省网上

信访APP