您当前的位置:首页 » 新闻资讯 » 部门动态 » 最新信息

号声嘹亮·服务生态

青年文明号在同兴林场创新发展
作者:  来源: 发布日期:2021-12-05 18:09:51   浏览次数:  文章字号:   
分享到:

赤水市同兴国有林场是我市最年轻的国有林场,自2021年开展争创“青年文明号”工作以来,林场资源保护和产业发展建设中心以热情服务、规范服务、高效服务、廉洁服务的工作方式,传承林业前辈艰苦创业无怨无悔,雄起林场建设奋勇当先力展辉煌。

11月中旬以来,按照团省委青年发展部工作提示,林场发挥团队集体协作优势,鼓舞青年当先锋,结合工作实际纵深发展,开展系列主题活动,使“青年文明号”永葆活力。

一是开展学习教育活动。11月28日,中心青年队伍在林场支部书记带领下深入学习习近平总书记“七一”重要讲话精神,教育引导中心青年赓续红色血脉、担当兴林责任。会议还学习了中国共产党第十九届六中全会精神和赤水市第八次代表大会精神。

二是开展“青年文明号开放日活动”。12月1日,林场联合赤水市文华街道举行森林防火演练,用实践检验森防应急安全知识与技能,提高了中心青年队伍森防应急战斗能力。

中心青年通过深入林区、走村到户等方式开展岗位体验、实地观摩以及政策宣传等工作;通过深入基层,在市民生活广场常态化开展创文巩卫等公益服务,以多样化文化倡导实践活动在广大群众中内化于心、外化于行。

三是做好“三亮”工作,大力开展宣传展示活动。中心青年以线下展板、室外电子屏滚动等办法开展各类宣传,定期到市民生活广场举行森防安全展示宣传教育。在工作中,通过亮身份、亮形象、亮承诺来不断提高青年文明号在我市社会公众中的存在感和认可度,

在“十四五”开局之年,林场把“青年文明号”荣誉称号作为狠抓基层管理和精神文明建设的重要办法,要求全体林业人在工作生活中做到号声嘹亮,服务生态;以林为本,人尽其才;以场为家,创新发展;艰苦奋斗,科技兴林;绿色服务,金色回馈。

扫一扫在手机打开当前页
X

赤水市政府

微信二维码

赤水市政府

微博号

贵州省网上

信访APP