您当前的位置:首页 » 新闻资讯 » 部门动态 » 最新信息

赤水:禁毒宣传进企业

作者:  来源: 发布日期:2021-12-06 09:05:30   浏览次数:  文章字号:   
分享到:

12月3日,赤水市营商环境建设局赴部分企业开展禁毒专题宣传活动。

为进一步加强企业职工禁毒意识和抵制毒品的能力,普及毒品危害的相关知识,提高企业职工的识毒、防毒、拒毒的意识和能力,12月3日,赤水市营商环境建设局组队到辖区内部分企业开展禁毒宣传活动。

宣传过程中,宣传队为企业职工发放通俗易懂、图文并茂的禁毒宣传资料,详细为企业职工讲解什么是毒品,如何辨别毒品,毒品的危害性,新型毒品与传统毒品的识别方法,吸毒、种毒和贩毒对个人、家庭、社会的危害和法律后果,并在醒目位置悬挂禁毒标语、摆放宣传展板,在企业大屏幕上持续播放禁毒宣传片,告诫企业职工要谨慎交朋友、不要进入治安复杂的场所,提高对诱惑的警惕性,不轻易和陌生人搭讪,不接受陌生人提供的香烟和饮料及食品等。

本次活动的开展,有效激发了企业职工参与禁毒工作的热情,营造了浓厚的禁毒氛围,取得了良好的宣传效果。

扫一扫在手机打开当前页
X

赤水市政府

微信二维码

赤水市政府

微博号

贵州省网上

信访APP