您当前的位置:首页 » 新闻资讯 » 部门动态 » 最新信息

国家宪法日 | 看,赤水市教体系统这么做!

作者:  来源: 发布日期:2021-12-05 14:25:00   浏览次数:  文章字号:   
分享到:

今年12月4日是第八个国家宪法日,11月29日至12月5日是第四个“宪法宣传周”,赤水市教体系统围绕“以习近平法治思想为指引坚定不移走中国特色社会主义法治道路”主题,积极开展形式多样、内容丰富的“学宪法讲宪法”活动。

宪法宣誓活动:

12月3日,全国宪法日来临之际,市教体局在宪法教育基地举行宪法宣誓仪式,市教体局党组书记何勇领誓,市教体局领导班子、各股室负责人参加集中宣誓。

仪式上,全体人员奏唱国歌,领誓人手抚宪法、宣读誓词,其他宣誓人列队站立,跟诵誓词。坚定的誓言表达了对宪法的尊崇、对法治的信仰,全体干部职工作出庄严承诺。

宪法晨读:

复兴小学学生在学校精心组织下,开展“国家宪法日”晨读活动,庄重的升旗仪式,铿锵有力的领读,热情饱满的齐诵,展现出了全体师生对宪法的尊重和捍卫宪法的决心。

法治宣传进校园:

宪法宣传周期间,赤水三小积极开展法治宣传进校活动,邀请法治校长、思政教师等进行宣讲,让学生了解我国宪法发展历程、重大意义等,引导孩子们知晓宪法中赋予我们的基本权利,以及要履行的基本义务。

“学宪法讲宪法”演讲比赛

今年9月起,市教体局统筹组织开展“学宪法讲宪法”演讲比赛等,各校选手通过层层选拔,最终评选并推荐赤水四中、赤水三小参加遵义市“学宪法讲宪法”演讲决赛,均获得二等奖。

全市中小学、幼儿园还通过法治主题班会、法治主题升旗仪式、观看法治教育片等形式,将法治教育内容与青春期教育、安全自护教育、防欺凌教育等相融合,充分结合青少年兴趣特点,调动学生学习宪法的热情,使孩子们从小树立法治观念,养成自觉守法、遇事找法、解决问题靠法的思维习惯和行为方式。

扫一扫在手机打开当前页
X

赤水市政府

微信二维码

赤水市政府

微博号

贵州省网上

信访APP