您当前的位置:首页 » 新闻资讯 » 部门动态 » 最新信息

上下同心,筑牢疫情防控防线——医共体总院组织新冠肺炎疫情防控队伍培训

作者:  来源: 发布日期:2021-12-06 15:45:38   浏览次数:  文章字号:   
分享到:

为进一步提高赤水市紧密型县域第一医共体全体医务人员对新冠肺炎疫情应急处置能力,加强新冠肺炎疫情防控队伍建设。近期,赤水市人民医院按照赤水市新冠肺炎疫情防控队伍培训工作方案要求,对总院及第一医共体成员单位共889名医务人员进行了穿脱防护服及核酸采集技术培训和考核。

培训采取钉钉线上培训及线下集中培训的方式进行,赤水市人民医院护理部主任蔡宗芳、感染科护士长谢艳红、感染科护士刘清清分别对穿脱防护服、核酸采集技术的具体操作等专业知识作了现场讲解和演示。

据了解,为不断提高总院及医共体成员单位医务人员应对新冠肺炎疫情的处置能力,提升核酸采集、疫苗接种技术,总院多次组织成员单位医务人员进行集中培训,并派遣医护人员到各成员单位作现场培训、指导等。此次根据上级要求,再次组织了系统性培训和考核。

通过此次培训,各基层工作人员对新冠肺炎疫情防控工作有了更为全面的认识,进一步掌握了正确的穿脱防护服知识和核酸采集技术,提高了科学应对疫情应急处置能力,对规范和精准防控新冠肺炎疫情起到良好的促进作用。

扫一扫在手机打开当前页
X

赤水市政府

微信二维码

赤水市政府

微博号

贵州省网上

信访APP