您当前的位置:首页 » 新闻资讯 » 部门动态 » 最新信息

丙安水库提前26天完成年度目标建设任务

作者:  来源: 发布日期:2021-12-06 09:00:00   浏览次数:  文章字号:   
分享到:

丙安水库作为列入《国家十三五水利发展规划》和《贵州省县县有中型水库规划》中型水库项目,位于丙安镇三佛村境内,总库容2144万m3,总投资为12.2亿元,是以城乡供水为主、兼顾农田灌溉的民生工程。该水库建成后年供水量将达2826万m3/a,解决城区16余万人用水问题,并满足丙安、凤溪灌区范围内1723亩耕地及周边集镇供水。

目前,大坝已经填筑至470m高程,提前26天完成省委提出的2021年底大坝填筑至470m高程的建设任务。

为加快丙安水库工程施工进度,确保2022年底完成丙安水库主体工程建设任务,2023年实现城区供水目标,各级各部门高度重视,全力推进项目建设进度。一是省水利厅、遵义市水务局多次派出专家赴丙安水库施工现场督查指导水库建设工作;赤水市委市政府多次专题研究调度,着力解决建设过程中存在的突出矛盾和难题;参建各方精心组织、倒排工期、紧盯时间节点、千方百计全力以赴助推丙安水库工程建设。二是按照“日调度、周汇总、月通报”工作要求,水务局机关2名高工带队,专业业务骨干参与,每日到施工现场全程监管项目建设情况,严把项目建设质量、安全和进度,及时协调解决施工中的难点问题,督促参建各方超前谋划施工组织,提前安排部署,全力以赴推进工程施工进度。三是加大设备投入保障,克服资金不足难题,每日投入自卸汽车不少于50辆,挖机9台、振动碾3台、推土机5台,液压钻机5台等大量设备,交替作业、同时施工,确保每天完成大坝填筑9000余m3;取水平洞竖井、输水隧洞、溢洪洞、水环保等工程同步施工、多头并进,确保按期完成项目建设进度。

扫一扫在手机打开当前页
X

赤水市政府

微信二维码

赤水市政府

微博号

贵州省网上

信访APP