您当前的位置:首页 » 新闻资讯 » 部门动态 » 最新信息

赤水市举办冬笋采挖技能培训现场会

作者:  来源: 发布日期:2021-12-06 17:29:18   浏览次数:  文章字号:   
分享到:

12月4日,赤水市冬笋采挖技能培训现场会在官渡国有林场二郎工区举办。各乡镇林业工作分管领导、林业站站长、冬笋采挖能手、四家国有林场场长及场部采挖能手、林业局班子成员、各股室负责人共70余人参加培训。

赤水市林业局党组书记、局长廖艳飞同志指出,目前正值冬笋采挖季节,利用周末时间,通过现场培训的形式,组织大家来到生产一线,目的是进一步提升广大干部群众围绕“竹”做足“竹”文章的思想认识,进一步增进各乡镇干部群众之间的沟通交流,进一步凝集起奋力探索竹产业高质量发展新征程的力量。

赤水市委、市政府高度重视竹产业发展,在刚刚结束的中共赤水市第八次党代会上明确竹产业为赤水的首位产业,研究并正式成立了赤水市竹产业高质量发展工作领导小组,目的就是要加快推进“四平台”建设,实现“一个目标”。为响应赤水市委、市政府的号召,组建两支专业队伍,即组建一支专业伐竹队伍和一支专业采笋队伍,举办本次冬笋采挖技能培训现场会,通过技能培训,提高采挖水平,降低采挖成本,增加竹农收益。

会议要求,各乡镇要结合自身竹林面积和产笋量,认真组织和谋划,每个村组建一支以上专业采笋队伍,实现专员队伍和竹农“双盈”局面,提高竹笋产业发展科学性、可持续性。

扫一扫在手机打开当前页
X

赤水市政府

微信二维码

赤水市政府

微博号

贵州省网上

信访APP