您当前的位置:首页 » 新闻资讯 » 部门动态 » 最新信息

赤水市举办首届冬笋采挖技能大赛

作者:  来源: 发布日期:2021-12-06 17:44:27   浏览次数:  文章字号:   
分享到:

冬雪雪冬小大寒,节气伴随着农事,赤水进入一年一度采挖楠竹冬笋的季节。应季而动,顺势而为,12月4日,赤水市举办首届冬笋采挖技能大赛,各乡镇以及四家国有林场的采挖能手齐聚官渡国有林场二郎坝工区参加大赛。

比赛以乡镇(林场)为单位,在限定90分钟时间内,以采挖冬笋重量依次排名。随着一声令响,各参赛队伍有的拿锄头,有的背竹篓,有的提口袋,根据各自的经验,一头砸进了楠竹林。都说楠竹冬笋精贵,冬笋难挖,可是在采挖能手面前,一片为冬笋小季的竹林地,他们却能凭借着慧眼,观竹株延展、看竹枝长势、试竹鞭韧性,轻松采挖隐藏于土壤之下的“金玉”宝贝。

“时间到!”随着裁判员的一声口令,各参赛队停止采挖,纷纷激动地背着“成果”进行称重,急切地关心着最终的劳动成绩。

辛勤付出总有回报,天台镇、复兴镇等乡镇斩获前十名。获奖队伍分享了采挖竹笋的经验和方法,赤水市林业局党组成员为他们颁发了获奖证书和纪念品。局党组书记、局长廖艳飞总结指出,今后我们将以更多的形式,多样化组织广大干部群众参与到活动当中来,通过活动,赛出成绩、赛出友谊,让干部与广大群众紧密地团结在一起,最终凝集起攻无不克、战无不胜的强大力量,共同书写竹产业发展的新篇章。

扫一扫在手机打开当前页
X

赤水市政府

微信二维码

赤水市政府

微博号

贵州省网上

信访APP