您当前的位置:首页 » 新闻资讯 » 部门动态 » 最新信息

赤水市营商环境建设成效显著

作者:  来源: 发布日期:2021-12-07 10:44:54   浏览次数:  文章字号:   
分享到:

一是提交的资料更少了,等待的时间更短了。原来需要向多个部门、线上线下两头办理、重复提交资料的情况通过代办的方式得到妥善解决;原来许多需要先交资料后办理的业务现在立等可取,如获得电力最短的仅用20分钟,财产登记时间均为0.5个工作日。

二是缴纳的费用更低了,获得的利润更高了。减税降费政策的实施,大大降低了企业的费用和税收,税费的减免、往返次数的减少、办事成本的降低,企业利润逐步提高,经对市内60家样本企业进行调查,平均税收和缴费率35.3%,最低仅为0.36%。

三是办事更便捷,服务更高效。目前实现网上可办率100%,并已通过省政务中心标准化验收,本级依申请六类行政权力事项85%实现“一窗”办理,一楼大厅设置三个“全省通办”窗口,配套完成相对应的取号、叫号和评价等功能,配套相应的办公设备,认领行业通办事项300余项。

四是工作更透明,信息更公开。该市“一单两库”单位开展抽查活动21家,开展随机抽查171次,随机检查对象1542户,随机选派执法人员498人次,抽查结果公开1215条。

扫一扫在手机打开当前页
X

赤水市政府

微信二维码

赤水市政府

微博号

贵州省网上

信访APP