您当前的位置:首页 » 新闻资讯 » 部门动态 » 最新信息

上廉政党课 葆廉洁本色

作者:  来源: 发布日期:2021-12-08 17:57:35   浏览次数:  文章字号:   
分享到:

为落实党风廉政建设责任制,进一步强化干部职工廉洁从政观念,12月7日,赤水市林业局开展廉政党课教育活动。局党组书记、局长廖艳飞,以“练好‘三功’,远离廉政风险”为题,给全局干部职工上了一堂生动的廉政党课。

廖艳飞同志指出,清正廉洁是党员干部必须秉持的操守,也是做人做事的底线要求。思想是行动的先导,思想滑坡是最危险的滑坡,信念动摇是最根本的动摇。在全面从严治党的新形势下,党员干部要恪守“一念之诚”,保持“一念之纯”,从心理上筑起反腐的第一道高墙,从源头上防止腐败的滋生。要保持一颗平常心,净化自己的生活圈、朋友圈,谨慎交友,走正路,上正道。同事之间要相互尊重、友爱互助,要形成清清白白的上下级关系。要注重家风建设,带头管好自己的家属,廉洁修身,廉洁齐家,防止“枕边风”成为贪腐的导火索。要善始善终,警钟长鸣,以敬畏之心对“权”,以淡泊之心对“位”,以律己之心对“利”,扛得住艰苦,耐得住寂寞,抵得住诱惑。

廖艳飞同志强调,作风建设永远在路上。全面从严治党,加强党风廉政建设和反腐败工作,是完成好市委、市政府交给我局林业生产各项任务的根本保证。党员干部要牢固树立党章党规党纪意识,做到守纪律、讲规矩、知敬畏、存戒惧,自觉在廉洁自律上追求高标准,守住底线,远离红线,坚持高标准、严要求,努力提升工作水平,切实提升工作质效,以高度的责任感、使命感推动林业各项工作再上新台阶,为我市经济发展、乡村振兴贡献林业力量。

大家纷纷表示,廉政党课结合身边的案例进行讲解,深入浅出、精彩生动,要认真学习体会,在今后工作中自觉做到守纪律、讲规矩,把廉政自律内化于心、外化于行,严守底线,不碰红线。局党组将切实履行党风廉政建设责任制,强化森林资源管护,加强林业资金监管,着力强化林业干部职工队伍作风建设,进一步处理好发展和保护生态的关系,实现林业可持续发展,牢牢守住生态底线,让绿水青山变成金山银山。

扫一扫在手机打开当前页
X

赤水市政府

微信二维码

赤水市政府

微博号

贵州省网上

信访APP