您当前的位置:首页 » 新闻资讯 » 部门动态 » 最新信息

赤水市林业局组织开展禁毒警示教育

作者:  来源: 发布日期:2021-12-08 18:22:35   浏览次数:  文章字号:   
分享到:

为全面普及禁毒知识,使干部职工深刻认识禁毒危害,进一步筑牢干部职工拒毒思想防线,12月7日下午,市林业局组织干部职工到禁毒警示教育基地参观学习,自觉接受警示教育。

在解说员的详细解说下,林业局干部职工清楚了解了我国禁毒历史、毒品的种类和来源、我市吸毒人员分布以及毒品对人民生活危害,通过亲身体验照妖镜、VR模拟互动、集中观看禁毒教育宣传片等形式,对吸毒后人体系统变化和病变进程有了更为直观而真切的感受,对毒品的危害性和禁毒的必要性有了更加全面的认识。

此次警示教育活动,更像是给干部职工上了一堂生动的禁毒知识培训课,对落实禁毒工作责任,普及禁毒知识,提高党员干部识毒、防毒、拒毒能力起到积极有力的促进作用。大家纷纷表示在今后的工作和生活中,将以身作则,全力以赴抓好禁毒工作,把禁毒观念传递给身边更多的人,共同参与到禁毒斗争,共建平安和谐家园。

下一步,市林业局将立足职能职责,切实做好禁种铲毒、禁毒预防宣传教育等工作,进一步提高政治站位,细化工作措施,确保我市林区实现零种植、零产量的“双零”目标,有效推动全市禁毒工作有效深入开展。

扫一扫在手机打开当前页
X

赤水市政府

微信二维码

赤水市政府

微博号

贵州省网上

信访APP