您当前的位置:首页 » 新闻资讯 » 部门动态 » 最新信息

赤水市农业农村局召开食用农产承诺达标合格证工作培训会

作者:  来源: 发布日期:2021-12-09 10:55:04   浏览次数:  文章字号:   
分享到:

12月8日,赤水市农业农村局组织召开食用农产品承诺达标合格证工作培训会,邀请了贵农证出证系统李超老师进行现场培训,市畜牧渔业中心、市种植业发展中心、安全管理股等单位负责人和食用农产品生产主体代表20余人参加。

会上,李超就食用农产品承诺达标合格证的出证要求、出证目的和如何利用贵农证微信小程序开具食用农产品合格证等知识进行了系统的讲解,现场示范操作了贵农证系统利用蓝牙打印机出具食用农产品承诺达标合格证,并对出证过程中可能出现的问题进行了现场解答。

会议强调,执行食用农产品达标承诺合格证制度,是农业农村部抓好农产品质量安全的有力抓手,是生产主体履行食品安全主体责任的有力体现。各参会主体要做好食用农产品达标合格证的出证示范工作,为全面推进食用农产品达标合格证试行制度起到引领示范作用。   

会议要求,各生产主体要执行农产品质量安全可追溯工作,购买农业投入品时按要求索取购买凭证,按实记录好生产档案。同时,要求各生产主体严格执行《中华人民共和国农产品质量安全法》《贵州农产品质量安全条例》,严格按照生产标准组织开展农产品生产,保障食用农产品质量符合国家标准,为全市人民提供更多、更好的食用农产品贡献自己的力量。

扫一扫在手机打开当前页
X

赤水市政府

微信二维码

赤水市政府

微博号

贵州省网上

信访APP