您当前的位置:首页 » 新闻资讯 » 部门动态 » 最新信息

江西省计划生育协会赴赤调研计生协家庭服务中心工作

作者:  来源: 发布日期:2022-01-12 10:22:32   浏览次数:  文章字号:   
分享到:

近日,江西省卫生健康委党组成员、省计生协专职副会长罗礼生一行7人到我市考察调研家庭服务中心规范化建设,为中国计生协课题《家庭服务中心规范化建设研究》提供基础依据。贵州省计生协秘书长刘体辉,遵义市计生协秘书长张强陪同考察。

调研组一行来到我市天台镇卫生院家庭服务中心,参观了服务大厅、健康小屋、关爱病房等服务阵地,并就“健康大讲堂、健康早教园、健康咨询、关爱病房、健康扶助、母婴服务”六项服务内容给予充分肯定。在市中街道康乐社区,对社区家庭服务中心以“五园打造五康”的服务模式给予高度的赞扬,即便民惠康园、养生健康园、子女乐康园、生活福康园、家庭安康园打造便民惠康、养身健康、亲子乐康、生活福康、家庭安康。

在调研座谈会上,我市计生协专职副会长冯华丽就赤水开展家庭服务中心工作进行了汇报,贵州省和江西省计生协围绕家庭服务中心思路定位、改革转型、组织创新和规范化建设上交流经验做法和工作特色,通过研讨,双方在规范家庭服务中心阵地建设、工作机制、人员队伍、管理模式、服务内容等方面达成共识,双方均表示将加强深度合作交流,为计生协家庭服务中心规范化建设建言献策,为顶层设计提供决策依据。

扫一扫在手机打开当前页
X

赤水市政府

微信二维码

赤水市政府

微博号

贵州省网上

信访APP