您当前的位置:首页 » 新闻资讯 » 部门动态 » 最新信息

对春运工作再安排再部署 全力保障春运工作安全有序进行

作者:  来源: 发布日期:2022-01-12 16:07:24   浏览次数:  文章字号:   
分享到:

为认真贯彻落实2022年1月11日遵义市春运工作视频会会议精神,全力保障春运工作安全有序进行,2022年1月11日,市交通局组织道路运输企业召开春运工作会议,对春运工作进行再安排再部署。

会议指出,当前正值客流、物流高峰期,加上雨雪天气频繁,安全生产和疫情防控形势严峻复杂,做好春运安全保障和疫情防控责任重大。

会议强调,各道路运输企业要压紧压实压细安全生产工作责任,始终紧绷安全生产这根弦,以保安全、保畅通为目标,以抓春运为核心,着重源头防控,切实将安全隐患、安全风险消除在萌芽状态,确保各项工作取得实效。

会议要求,一是要加强组织领导。各单位要强化春运组织领导,抓紧抓实抓细春运疫情防控,加强公路日常养护和在建工程管理,强化路网运行监测与应急保障、春运活动组织、值班值守、信息报送等工作。二是要强化统筹协调。毫不放松做好春运疫情防控,坚决贯彻“外防输入、内防反弹”总策略和“动态清零”总方针,协调做好春运和疫情防控工作。三是要加强春运服务。要强化运力保障,积极开展春运志愿服务“暖冬行动”,严厉打击非法违法行为,进一步提升春运服务水平,为乘客提供一个安全和谐有序的环境。

作者:杨小敏

编辑:蔡练波

初审:刘邦惠

终审:王大才

扫一扫在手机打开当前页
X

赤水市政府

微信二维码

赤水市政府

微博号

贵州省网上

信访APP