您当前的位置:首页 » 新闻资讯 » 部门动态 » 最新信息

遵义市人民政府教育督导室对赤水市人民政府2021年度履行教育职责情况开展督导评价

作者:  来源: 发布日期:2022-01-12 20:05:00   浏览次数:  文章字号:   
分享到:

1月10日至1月11日,遵义市人民政府教育督导室主任、正县级督学杨升平率督导组一行6人莅临赤水,对赤水市人民政府2021年度教育履职情况暨教育督导工作推进情况进行督导检查,并组织召开督导反馈会。

督导组通过集中查阅工作资料,实地核查、访谈等形式,围绕执行党的教育方针、落实国家教育政策法规、各级各类教育发展、统筹推进教育工作、加强教育保障、规范办学行为和“一票否决”等方面内容对赤水市人民政府教育履职情况和教育督导工作推进情况进行深入督导检查,并听取赤水市人民政府2021年履行教育职责暨教育重点工作推进情况、教育督导工作情况的详细汇报。

在督导检查反馈会上,督导组对此次督导检查情况进行了反馈通报,充分肯定了赤水市委、市人民政府高度重视教育发展,全面履行教育主体责任,多措并举,保障教育优先发展取得的成绩。对赤水市以党建引领教育发展,在强化经费投入、保障教师待遇、强化队伍建设、提升教育质量、“双培养”保障有力,特别是在贯彻落实中央“双减”政策中以“三精准”推动“双减”落地见效、“教育轻骑兵”补短板减负提质、“定制式”课后服务破困疏堵等“赤水经验”给予高度评价。

杨升平强调,赤水教育要乘势而上,一是要巩固好义务教育基本均衡发展成果,动态监测好义务教育学校办学条件各项指标,提前谋划、扎实推进优质均衡发展;二是要加快推进赤水一中迁建工程进度,强化示范性高中建设;三是要强化学前教育普惠优质发展,有序推进学前教育普及普惠国家认定工作;四是要落实好中央、省、市关于深化教育督导体制机制改革的实施意见,强化统筹协调,助推学校内涵品质提升;五是要落实“双减”政策,坚持五育并举,全面提升学校育人质量,依托川渝区域优势,努力建设教育强市,为省、市教育高质量发展提供“赤水经验”。

赤水市人民政府副市长古艳表示,将对督导检查组反馈意见进行梳理汇总,全力抓好整改。要聚焦问题,列出解决问题的时间表、路线图,逐条整改。要聚焦优点,强化提升,全面提高教育质量水平,为赤水教育高质量发展打好基础。

市委编办、公安局、财政局、人社局、市场监管局等部门有关工作负责人,市教体局党组书记、党组成员,市教育督学、受检学校校长等参加反馈会。

扫一扫在手机打开当前页
X

赤水市政府

微信二维码

赤水市政府

微博号

贵州省网上

信访APP